24 часа в сутки - горячая линия. Вызов врача-нарколога на дом+7 (383) 359-64-8424 часа в сутки - горячая линия
Вызов врача-нарколога на дом

Лечение хронического алкоголизма: возможно ли вылечить алкоголика

Лечение хронического алкоголизма: возможно ли вылечить алкоголика

Хронический алкоголизм – последняя стадия зависимости, вызванной продолжительным употреблением спиртных напитков. Каждый второй человек, который хотя бы иногда позволяет себе выпить алкоголь, находится в группе риска по зависимости. Из-за поздней диагностики, нежелания признавать свою проблему, врачам клиники «Неотложная наркология» в Новосибирске чаще приходится сталкиваться именно с лечением хронического алкоголизма.

Схема лечения хронического алкоголизма

Чтобы лечение хронического алкоголизма дало положительный результат, врачи придерживаются отработанной схемы, эффективность которой доказана на практике:

  • Постановка диагноза. Врач выполняет осмотр больного, проводит с ним беседу, к которой также привлекается психолог. Далее пациенту назначаются анализы – моча и кровь. Исходя из общей клинической картины и уровня мотивации человека на возвращение к трезвому образу жизни, нарколог  подбирает ему индивидуальный терапевтический курс.
  • Выведение из запоя и нормализация работы жизненно важных органов и систем. До начала приема основных медикаментов задача нарколога состоит в том, чтобы прервать период циклического пьянства. Кроме того, пациенту назначаются препараты, укрепляющие иммунитет и защитную функцию организма.
  • Коррекция психики. Большинству алкоголиков сложно отказаться от употребления спиртного именно из-за психологического аспекта – человек уже просто не может расслабиться и отвлечься без спиртного.

Завершающим этапом лечения может стать кодирование гипнозом или препаратами Эспераль, Торпедо. Блокада от алкоголя рассматривается наркологами, как часть общего терапевтического плана или самостоятельная процедура. Но при хроническом алкоголизме не получится обойтись одной кодировкой.

Звоните прямо сейчас

Круглосуточная горячая линия по вопросам алкоголизма и наркомании

+7 (383) 359-64-84

Где лечить хронический алкоголизм

Хронический алкоголизм затрагивает все аспекты жизни человека, у больного формируется сильнейшая физическая и психологическая тяга к спиртному. Врачи центра «Частный нарколог» в Новосибирске настоятельно рекомендуют лечить хронический алкоголизм в стационарных условиях. Госпитализация в стационар позволяет полностью изолировать человека, прервать его общение с плохой компанией, снизить психологическое давление, которое часто исходит от родственников.

В частной наркологии есть все условия для успешного лечения хронического алкоголизма:

  • современные палаты с новой мебелью;
  • эффективные препараты;
  • наличие патентов на использование авторских и общеизвестных методик;
  • квалифицированный персонал, включающий не только наркологов, но и психологов, социологов, медсестер;
  • широкий спектр услуг – от выведения из запоя до кодировки.

Врачи частной наркологической клиники искренне заинтересованы в выздоровлении своих подопечных. В отличие от бесплатных государственных диспансеров, лечение в платной клинике анонимное, а сам пациент не постановляется на наркологический учет.

Кто может обратиться за лечением хронического алкоголизма

Зачастую инициатива лечения хронического алкоголизма исходит не от самого пациента, а от его родственников или близкого окружения. В силу психологических изменений алкоголики редко могут признать свою проблему, сразу же согласиться на получение медицинской помощи. Если алкоголик категорически отрицает болезнь, решить проблему поможет интервенция. Специалисты центра «Частный нарколог» гарантировано найдут подход к каждому резиденту.

Консультация по вопросам лечения алкоголизма Нарколог перезвонит в течении 5 минут
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности