24 часа в сутки - горячая линия. Вызов врача-нарколога на дом+7 (383) 359-64-8424 часа в сутки - горячая линия
Вызов врача-нарколога на дом

Консультация нарколога в Новосибирске

Консультация нарколога в Новосибирске

Любая форма зависимости по праву считается в кругу медиков серьезным заболеванием. Наркомания и алкоголизм не просто несут прямую угрозу здоровью самого человека, но и в буквальном смысле отравляют жизнь его семьи. Ввиду особенностей течения болезни только единицы зависимых пациентов способны осознать всю опасность ситуации, в которой им пришлось оказаться, и готовы пройти лечение. Консультация нарколога в Новосибирске может стать первым шагом в борьбе с вредной привычкой. При этом посетить врача центра «Неотложная наркология» одинаково актуально для самих зависимых и членов их семей.

Обязательные условия для получения консультации нарколога

Клиника «Неотложная наркология» оказывает все виды услуг, направленных на устранение патологической тяги к наркотикам и алкоголю. Но даже для получения консультации нарколога обязательным условием считается согласие самого пациента. Принудительная госпитализация и лечение зависимостей официально запрещено действующим законодательством. Именно поэтому консультация нарколога в Новосибирске – услуга, которая больше рассчитана именно на родственников пациента.

Если ваш близкий человек имеет признаки болезни, но не собирается никак ее лечить, а вы не можете смотреть, как он ломает свою жизнь, обращайтесь к нам. Опытный нарколог подскажет, как убедить больного лечиться и помочь ему вернуться к полноценной жизни. Фактором успеха в таких консультациях становится последующая работа интервента. После беседы с психологом большинство людей с зависимостью соглашаются на лечение и последующую реабилитацию.

Вопросы, которые поможет решить консультация нарколога

Консультация опытного врача нарколога – первый шаг в лечении любой зависимости. Консультация специалиста в вопросах лечения наркомании и алкоголизма подразумевает решение таких вопросов:

  1. Сбор анамнеза для постановки правильного диагноза, выбора эффективной и одновременно с тем безопасной тактики лечения.
  2. Определение стадии зависимости. На начальных стадиях болезни зависимость носит сугубо психологический характер, поэтому схема терапии будет кардинально отличаться от того, что предлагают хроническим алкоголикам и наркоманам.
  3. Выбор схемы и последовательности этапов терапии. Напрямую зависит от стадии болезни, симптоматики и клинической картины в целом.
  4. Работа с родственниками больного, направленная на их психологическую поддержку с целью снятия риска развития созависимости.

Анонимная консультация нарколога не обязывает пациента и его родственников к каким-то дальнейшим действиям или госпитализации. Воспользоваться услугой можно на дому или в стационаре.

Консультация врача нарколога на дому

Обычно консультация нарколога проводится в специализированном медицинском центре, где есть оборудованный кабинет, учитывающий нужды посетителей. Но многие люди отказываются от консультации только из-за нежелания или отсутствия возможности посещения центра. Для таких клиентов в клинике «Неотложная наркология предусмотрена услуга консультация нарколога на дому. Чтобы воспользоваться предложением, нужно сделать только один телефонный звонок, согласовать время посещения врача и другие детали. Нарколог посетит клиента на дому анонимно – без униформы и автомобиля с какими-либо опознавательными знаками. Помимо консультации на дому можно пройти экспресс диагностику и некоторые процедуры.

Какое лечение может быть назначено после консультации нарколога

После проведения консультации, экспресс диагностики или комплексного обследования, специалист назначит лечение алкоголизма в Новосибирске, которое обычно включает такие этапы:

  • медикаментозная терапия – снятие ломки/похмелья, купирование синдрома отмены, устранение патологической тяги на уровне физиологии;
  • психологическая коррекция, направленная на осознание и устранение причин зависимости;
  • кодирование медикаментами или гипнозом;
  • курс реабилитации в стационаре.

Врач может рекомендовать лечение в стационаре или на дому. Все зависит от тяжести конкретного клинического случая, уровня мотивации больного на возвращение к трезвости. Очень важно, чтобы пациент дал добровольное согласие на консультацию и дальнейшую помощь, поэтому если больной категоричен относительно терапии, воспользуйтесь предварительно услугами интервента.

Консультация нарколога в Новосибирске от клиники «Неотложная наркология» – анонимная услуга. Мы открыты для своих пациентов круглосуточно, и всегда готовы протянуть свою руку помощи. Не пытайтесь бороться с зависимостью в одиночку, ведь при поддержке опытных врачей у вас будет в разы больше шансов победить болезнь без последствий для здоровья и психики.

Требуется консультация нарколога? Нарколог перезвонит в течении 5 минут
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности