24 часа в сутки - горячая линия. Вызов врача-нарколога на дом+7 (383) 359-64-8424 часа в сутки - горячая линия
Вызов врача-нарколога на дом

Медсестра на дом для вывода из запоя в Новосибирске

Медсестра на дом для вывода из запоя в Новосибирске

Вызов медсестры на дом от клиники «Неотложная наркология» в Новосибирске для выведения из запоя все чаще используется в качестве альтернативы пребывания пациента в стационаре. Квалифицированный персонал, наличие современных препаратов и аппаратуры позволяет наркологам центра купировать периоды циклического пьянства без госпитализации. Возможности наркологии на дому существенно расширились, что упрощает лечение алкогольной зависимости в целом.

Причины развития запоев

В большинстве случаев, периоды циклического пьянства связаны с хронической формой алкоголизма. Обычный человек тоже может пить несколько дней, но при этом у него разовьются острые симптомы интоксикации, заставляющие прекратить злоупотреблять спиртным.

Определить у алкоголика запойное состояние несложно по нескольким характерным признакам:

  • Неконтролируемая тяга к спиртному, человек готов на любые поступки, чтобы выпить очередную порцию алкоголя.
  • Исчезновение контроля над поступками после первой выпитой рюмки – человек продолжает распивать алкоголь дальше, не критикуя себя.
  • Постепенное наращивание порций алкоголя. Запойному алкоголику для достижения нужной кондиции требуется, в среднем от 0,5 до 3 л крепкого спиртного в день.
  • Наличие явных признаков деградации личности – в период циклического пьянства алкоголики забывают об элементарных нормах гигиены.
  • Формирование выраженного абстинентного синдрома при попытках самостоятельно отказаться от спиртных напитков.

Большинство запоев протекают со схожей клинической симптоматикой. Распитие спиртных напитков чередуется с продолжительным сном. Из-за того, что человек почти все время только пьет, но практически не ест, он заметно теряет в весе. Если своевременно не купировать запой, больного ждут серьезные осложнения в виде развития хронических заболеваний, психологических расстройств.

Звоните прямо сейчас

Круглосуточная горячая линия по вопросам алкоголизма и наркомании

+7 (383) 359-64-84

От чего зависит техника выведения из запоя

Медсестра на дом для вывода из запоя от клиники «Неотложная наркология» в Новосибирске четко выполняет назначения лечащего врача. При первичном обращении родственников алкоголика или самого больного в центр, клиника направляет на вызов не только медсестру, но и нарколога. Врач дает рекомендации относительно выведения из запоя с учетом таких факторов:

  • пол и возраст пациента;
  • стадия зависимости;
  • продолжительность циклического пьянства;
  • вид алкоголя – крепкое спиртное или слабые алкогольные напитки, ставшие причиной запоя;
  • наличие хронических заболеваний в анамнезе.

Выведение из запоя на дому возможно только при отсутствии серьезных противопоказаний, поэтому консультацией и осмотром врача категорически нельзя пренебрегать. 

Методы выведения из запоя на дому

Техника выведения из запоя определяется индивидуально для каждого пациента, но принцип оказания помощи во многом схож, подразумевает выполнение таких мероприятий:

  • капельницы;
  • медикаментозная терапия;
  • физиотерапия;
  • прием седативных и обезболивающих средств.

Выведение из запоя может проводиться в качестве самостоятельной процедуры или быть частью общего терапевтического плана. Вызвать специалистов от клиники «Неотложная наркология» могут родственники алкоголика. При обращении в центр желательно уточнить продолжительность запойного состояния, психическое состояние пациента. При необходимости с алкоголиком будет работать не только нарколог и медсестра, но и психолог, если больной отказывается признавать свою проблему и принимать квалифицированную медицинскую помощь.

Цена на вызов медсестры на дом

Капельница от запоя на дому от 3000 руб 1 час Заказать
Закажите вызов медсестры на дом Нарколог перезвонит в течении 5 минут
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности