24 часа в сутки - горячая линия. Вызов врача-нарколога на дом+7 (383) 359-64-8424 часа в сутки - горячая линия
Вызов врача-нарколога на дом

Кодирование препаратом Налтрексоном в Новосибирске

Лечение женского алкоголизма в Новосибирске

Кодирование Налтрексоном в Новосибирске относится к одному из современных методов лечения алкоголизма. Еще недавно препарат использовался при терапии наркотической зависимости, но его эффективность была доказана и в лечении патологической тяги к спиртному. В основе техники лежит блокировка опиоидных рецепторов, отвечающих за появление чувства эйфории при распитии алкоголя. Пройти процедуру кодировки Налтрексоном можно лишь в нескольких наркологических центрах, такую услугу одной из первых своим пациентам предложила наша новосибирская клиника «Неотложная наркология».

Принцип действия Налтрексона при борьбе с алкоголизмом

Препарат нового поколения Налтрексон эффективно блокирует опиоидные рецепторы и затормаживает выработку дофамина. В результате этих процессов больной алкоголизмом больше не ощущает былую эйфорию после распития спиртного, вне зависимости от того, что он употреблял – водку, вино, пиво или другие слабоалкогольные напитки. Более того, все продукция, содержащая этиловый спирт, становится неприятной на вкус для алкоголика, что способствует выработке отвращения от алкоголя на уровне психики и физиологии. Подкрепить действие кодировки от алкоголя препаратом Налтрексон можно сеансами психотерапии в формате индивидуальных встреч со специалистом или групповых тренингов.

Важно! Сам по себе препарат Налтрексон не вызывает привыкание, безопасен для организма, не влияет на работу жизненно важных органов и систем.

С каждым годом в распоряжении наркологов клиники «Неотложная наркология» появляется все больше препаратов на основе Налтрексона, что позволяет варьировать стоимость процедуры кодирования для каждого пациента в соответствии с его возможностями и предпочтениями.

Как увеличить эффективность кодировки от алкоголя Налтрексоном

Кодировка от алкоголизма Налтрексоном – один из видов запретительной терапии, проводящейся медикаментозным методом. Поводить такое лечение могут только компетентные врачи наркологи в условиях стационара. Подшивка препарата относится к мини хирургическим вмешательствам, поэтому реализуется исключительно в стерильных условиях клиники.

Для успешного кодирования от алкоголизма Налтрексоном важно соблюсти несколько условий. К ним относят:

  1. Высокий уровень мотивации пациента на возвращение к трезвой жизни.
  2. Готовность больного полностью отказаться от алкоголя после подшивки.
  3. Прохождение процедуры детоксикации перед введением препарата во избежание побочных эффектов.
  4. Выдерживание периода трезвости не менее 5 дней перед процедурой.
  5. Прохождение реабилитационного курса у психолога для усиления эффекта лечения и снижения риска рецидива на первых этапах трезвости.

Если вы обладаете недостаточной мотивацией на трезвость, перед кодированием Налтрексоном будет уместно пройти интервенцию. Методом тщательно спланированной беседы психолог даст установку на ведение трезвого образа жизни, поможет осознать всю опасность алкоголизма.

Показания для кодирования Налтрексоном

Факт употребления алкоголя уже можно расценивать, как показание для кодирования Налтрексоном. Наркологи клиники «Неотложная наркология» рекомендуют медикаментозное кодирование при наличии таких показаний:

  • злостное злоупотребление спиртными напитками;
  • неадекватное, асоциальное поведение в периоды опьянения даже при отсутствии хронического алкоголизма;
  • наличие в анамнезе серьезных хронических болезней, которые могут обостриться на фоне пьянства;
  • повторное кодирование от алкоголя, если действие предыдущего блока уже закончилось, но при этом человек не уверен, что сможет придерживаться трезвости без наличия дополнительной мотивации.

Ограничением для проведения кодирования Налтрексоном может стать индивидуальная непереносимость активных компонентов препарата.

Преимущества кодирования Налтрексоном в частной клинике

Большинство пациентов, стремящихся решить проблему алкоголизма методом кодирования препаратом Налтрексон, предпочитают обращаться в частные наркологические клиники. Услуги клиники «Неотложная наркология» – это сразу несколько важных преимуществ для пациентов:

  1. Анонимность.
  2. Отсутствие обязательной постановки на единый наркологический учет.
  3. Получение всех видов наркологических услуг на базе одного центра.
  4. Только добровольное лечение.
  5. Возможность выбора удобного формата терапии – на дому или в стационаре.

Кодирование Налтрексоном – реальный способ раз и навсегда решить проблему алкогольной зависимости. При этом процедура может быть применена в качестве основного метода лечения или дополнительной техники при комплексной терапии алкоголизма в стационаре. 

Стоимость процедуры

Кодирование от алкоголизма препаратом Налтрексоном от 4500 руб процедура Заказать
Требуется помощь в лечении алкоголизма? Нарколог перезвонит в течении 5 минут
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности