24 часа в сутки - горячая линия. Вызов врача-нарколога на дом+7 (383) 359-64-8424 часа в сутки - горячая линия
Вызов врача-нарколога на дом

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко – способы проведения процедуры

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко - способы проведения процедуры

Практика лечения алкоголизма по методу Довженко ведется более 3-х десятков лет. Данный вид запретительной терапии помог сотням пьющих людей покончить с вредной привычкой, и вернуться к трезвому образу жизни. Клиника «Неотложная наркология» в Новосибирске осуществляет лечение по Довженко на анонимной основе, предлагает пациентам ряд сопутствующих терапевтических мероприятий. Суть метода заключается в гипнотическом воздействии.

Подготовка к кодированию по Довженко

Опытные наркологи рекомендуют кодирование по Довженко, как дополнительный метод устранения патологической тяги к спиртному после основного курса лечения. Но если человек только начал злоупотреблять алкоголем, болезнь находится только на первой стадии, метод Довженко может применяться, как основное лечение.

Перед процедурой кодирования следует подготовительный этап:

  1. Детоксикация – очищение организма от токсических продуктов распада алкоголя капельницами и уколами.
  2. Устранение сбоев в работе жизненно важных органов и систем.
  3. Психологическая коррекция, направленная на осознание человеком своей проблемы, выработку мотивации на возвращение к трезвому образу жизни.
  4. Профилактика осложнений алкоголизма – массаж, ЛФК, физиотерапия, прочее.

Задача врачей состоит в том, чтобы убедить человека, что он действительно болен – это основа успешного лечения, что обусловлено естественным инстинктом самосохранения.

Звоните прямо сейчас

Круглосуточная горячая линия по вопросам алкоголизма и наркомании

+7 (383) 359-64-84

Механизм действия кодирования по Довженко

В основе метода доктора Довженко лежит гипнотическое воздействие, направленное на перепрограммирование работы коры головного мозга. Процедура может проводиться только опытным психологом с учетом особенностей конкретного клинического случая, уровня мотивации человека на выздоровление. При работе специалиста действие оказывается на все аспекты:

  • зрительные и обонятельные рецепторы;
  • тактильные участки;
  • звуковые сигналы;
  • психологические рефлексы.

По итогу процедуры у пациента наблюдается выраженное снижение патологической тяги к алкоголю. Люди, прошедшие процедуру кодирования по Довженко, отмечают, что после гипнотического сеанса они начали испытывать отвращение от алкоголя и самого чувства опьянения. Даже обонятельный контакт закодированного человека со спиртным может спровоцировать тошноту, рвотные позывы и мигрень.

Как осуществляется лечение алкоголизма по Довженко

Лечение от алкоголя по Довженко может проводиться только в стационаре. Для работы с алкозависимыми в клинике «Неотложная наркология» создан специальный кабинет. Процедура кодирования несложная, не требует особой подготовки, проводится в такой последовательности:

  1. Пациент присаживается в удобное кресло или ложиться на кушетку.
  2. Психолог проводит с больным подготовительную беседу, стараясь отвлечь человека.
  3. Постепенно врач вводит алкоголика в состояние легкого гипнотического транса.
  4. Специалист внушает пациенту запрет на употребление спиртных напитков, отвращение к алкоголю.

После окончания процедуры врачи рекомендуют пациенту на протяжении определенного времени оставаться в клинике – пару часов, не более. Оценить результат кодирования по Довженко можно сразу же после первого сеанса. Срок действия блока варьируется от 3-х месяцев до года. При необходимости, по истечении этого периода процедуру можно повторить. 

Лечение алкоголизма в клинике «Неотложная наркология» проводится анонимно, исключительно на добровольной основе. Кодирование по Довженко предлагается пациентам как основная или дополнительная методика к основному курсу лечения.

Цена на лечение алкоголизма по методу Довженко

Кодирование по методу Довженко от 4000 руб процедура Заказать
Консультация по вопросам кодирования по методу Довженко Нарколог перезвонит в течении 5 минут
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности