24 часа в сутки - горячая линия. Вызов врача-нарколога на дом+7 (383) 359-64-8424 часа в сутки - горячая линия
Вызов врача-нарколога на дом

Кодирование Эспераль в Новосибирске: процедура вшивания ампулы

Кодирование Эспераль в Новосибирске: процедура вшивания ампулы

Лечение алкогольной зависимости – одно из основных направлений деятельности клиники «Неотложная наркология» в Новосибирске. Рано или поздно, каждый человек, страдающий зависимостью перед спиртными напитками, обращается к врачам или этот шаг вместо него делают родственники. Только медики могут эффективно купировать запой, устранить признаки алкогольной интоксикации и нормализовать работу поврежденных органов и жизненно важных систем.

Одним из эффективных методов лечения алкоголизма считается кодирование. Эта техника используется в качестве самостоятельной процедуры на первых стадиях болезни или входит в часть общего терапевтического курса при хроническом алкоголизме.

Механизм действия Эспераль в борьбе с алкоголизмом

Вшивание капсулы Эспераль относится к биохимическим методам воздействия, подразумевает прием большого количества медикаментов. Препарат способствует выработке отвращения к алкоголю на уровне психики и физиологии. Активные компоненты лекарства блокируют выведение из организма альдегидов. Если после постановки алкогольной блокады больной употребит хотя бы немного алкоголя, у него быстро разовьются острые симптомы абстиненции. Благодаря естественному инстинкту самосохранения человек отказывается от распития спиртного. Кроме того, при действии Эспераль алкоголик более не чувствует прежнего удовольствия от выпивки, поэтому постепенно теряет интерес к спиртному.

Звоните прямо сейчас

Круглосуточная горячая линия по вопросам алкоголизма и наркомании

+7 (383) 359-64-84

Что будет, если нарушить условия блокады после вшивания Эспераль

Еще перед процедурой кодирования Эспераль врач предупреждает пациента, с какими неприятными последствиями ему придется столкнуться при нарушении запретительной терапии. Абстиненция, в таком случае, проявляется особенно остро со следующей симптоматикой:

  • боль и ломота во всем теле, тремор конечностей;
  • резкие перепады артериального давления, что сопровождается упадком сил;
  • расстройство желудочно-кишечного тракта в виде тошноты, рвотных позывов и диареи;
  • приступы зрительных и слуховых галлюцинаций, депрессивные состояния.

Алкоголь при действии Эспераль способствует нарушению свертываемости крови, что чревато инсультом или инфарктом. Пациент должен четко осознавать, что медикаментозное кодирование полностью не совместимо с алкоголем. При этом человеку придется отказаться не только от алкоголя, но и от спиртосодержащих лекарств, а иногда и части кисломолочных продуктов, кваса.

Препарат Эспераль в таблетках

В ряде случаев перед кодированием Эспераль пациенту назначают прием этого препарата в таблетках. Такая рекомендация актуальна, если в анамнезе больного присутствуют противопоказания для немедленного вшивания капсулы.

Курс приема Эспераль в таблетках может быть рекомендован, если у пациента отмечается особенно высокая патологическая тяга к алкоголю. Прием таблеток поможет алкоголику придерживаться трезвого образа жизни до подшивки капсулы, чтобы врач мог с уверенностью в безопасности больного перейти к следующему этапу лечения.

Преимущества кодирования от алкоголизма Эспераль

Несмотря на многообразие вариантов лечения алкоголизма, многие пациенты предпочитают  Эспераль. Методика имеет ряд очевидных преимуществ перед другими техниками:

  • безопасность и безболезненность;
  • возможность сочетания с другими методиками;
  • минимальный список противопоказаний;
  • выраженный терапевтический эффект;
  • продолжительный срок действия блокады – от 3-х месяцев до года.

Если по окончанию действия алкогольной блокады пациент не уверен, что сможет усилием воли продолжать трезвый образ жизни, процедуру можно повторить.

Цена на кодирование методом Эспераль

Вшивание Эспераль от 3500 руб от полугода до 3-х лет Заказать