24 часа в сутки - горячая линия. Вызов врача-нарколога на дом+7 (383) 359-64-8424 часа в сутки - горячая линия
Вызов врача-нарколога на дом

Двойной блок от алкоголизма – эффективное кодирование от алкоголя

Двойной блок от алкоголизма - эффективное кодирование от алкоголя

Кодирование от алкоголя по методу двойной блок эффективно при борьбе с запущенной формой хронического алкоголизма. Данный способ лечения рекомендуется специалистами клиники «Неотложная наркология» в Новосибирске, если пациент четко нацелен на выздоровление, и скорейшее возвращение к трезвому образу жизни без риска рецидива. Услуга предоставляется в условиях стационара на анонимной основе.

Виды методик при кодировании от алкоголизма двойным блоком

В зависимости от показаний к процедуре, наркологи рекомендуют однодневное введение препаратов или несколько последовательных сеансов. Чаще всего специалисты используют в медицинской практике такие варианты комбинаций:

  • Внутримышечное введение препарата – блокатора алкоголя, в две точки одновременно. Как правило, используются препараты Эспераль и Торпедо, которые вводятся в ягодицу и под лопатку.
  • Укол в ягодицу в сочетании с капельницей от алкоголя. Данная методика позволяет существенно увеличить период действия блока.
  • Внутривенные инъекции одновременно с вшиванием – микрооперацией. Такой способ официально признан самым эффективным.
  • Внутривенное кодирование наряду с гипнотическим воздействием (кодирование по Довженко). Форма лечения подразумевает активацию двух запретительных механизмов, что минимизирует вероятность рецидива.

Если кодирование методом двойного блока проводится с применением двух одинаковых техник, между процедурами рекомендовано выдерживать интервал в несколько дней. После медикаментозного кодирования иногда тоже следует выждать 1-2 месяца, затем поставить психологическую блокаду, что минимизирует риск психологических расстройств из-за резкого отказа от алкоголя.

Звоните прямо сейчас

Круглосуточная горячая линия по вопросам алкоголизма и наркомании

+7 (383) 359-64-84

Когда необходимо кодирование двойным блоком?

Чаще наркологи рекомендуют двойной блок пациентам с хронической формой зависимости. Но иногда на усиленную форму кодирования от алкоголя решаются те, кто только столкнулся с проблемой зависимости, и всячески не хотят допустить усугубления ситуации.

Метод двойного блока в борьбе с алкоголизмом целесообразно использовать в таких случаях:

  • стремление уже закодированного человека продлить или усилить эффект блокады;
  • повторное кодирование лиц, которые ранее не справились – не выдержали периода трезвости, и вынуждены искать иные методы лечения;
  • рецидив алкоголизма после единичного кодирования, если у пациента наблюдается четкая мотивация на выздоровление.

Двойной блок актуален, если уже при первом обращении человек, страдающий алкоголизмом, проявляет желание получить максимально эффективную помощь.

Противопоказания при кодировке двойным блоком

Специалисты частной наркологии не рекомендуют метод двойного блока при наличии таких противопоказаний к процедуре:

  • Сложные хронические заболевания в анамнезе.
  • Сопутствующие алкоголизму психологические расстройства – агрессия, неадекватное поведение, тяжелая форма депрессии, склонность к суициду.
  • Отсутствие должной мотивации человека на лечение.

Опытные наркологи рекомендуют метод двойного блока, как самый эффективный способ борьбы с вредной привычкой. Если алкоголизм еще не достиг хронической формы, двойное кодирование в один день или с временным интервалом поможет избавиться от проблемы максимально быстро.

Способ постановки двойного блока и оптимальный способ воздействия определяется индивидуально для каждого пациента. Лечение проводится в стационаре на анонимной основе. После кодирования пациентам рекомендованы консультации нарколога и психолога для закрепления результата.

Запишитесь на бесплатную анонимную консультацию Нарколог перезвонит в течении 5 минут
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности